Sabtu, 06 September 2014

Selamat sabtu malam wahai para jomblo! atau selamat malam minggu untuk para couple.

Menurut pandangan gue, banyak banget orang yang nunggu-nunggu akan datangnya malam minggu, atau sabtu malam. Tapi, gak sedikit juga yang malah benci akan malam ini. Ya, siapa lagi kalau bukan jomblo-jomblo yang selalu berdoa supaya hujan turun sederas-derasnya di malam minggu.

Lalu? Sebenarnya masalahnya apa?

Malam minggu untuk para couple ibaratnya jadwal pacaran dengan sang kekasih tercinta. Sementara, sabtu malam itu ibaratnya siksaan bagi para jomblo. Gue juga heran, jomblo itu sering dikucilkan para kalangan. Cacian, makian, dan sebagainya. Ntah itu di dunia nyata, maupun dunia maya.

Lalu, gimana bagi kalian untuk menyikapinya? Terutama kalian para jomblo.

Oke, gue kasih beberapa wejangan agar kalian tetap kuat di malam minggu yang keras ini, mblo.

*Yang Pacaran Sibuk Beraksi, Yang Jomblo Sibuk Berkreasi.

Nah, kalo ini memang harus kalian lakukan. Biarin aja mau dibilang apalah, inilah, itulah. Terus berkreasi! Karna kalian akan mendapat waktu sibuk yang bermakna. Dibanding para couple yang sibuk akan kisah cintanya.

*Jangan Nyabun!

Tapi juga, jangan jadi jomblo ngenes yang kerjaannya cuman nyabun aja dimalam minggu (bagi para jomblo pria). Kalo kayak gini,  malam lo pasti akan jadi malam kelabu layaknya labu-labu yang gak laku dipasar. Banyak kerugian yang bakal didapat. Buang waktu, merusak kesehatan, dosa, dan banyak lagi. So, be smart!

*Nge-game.

Haha, bagi para gamers, mungkin ini adalah kewajiban yang harus dilakukan di malam minggu. Selain ngilangin bosen, juga killing time yang sangat seru. Tapi, jangan sampai gak ingat waktu juga. Kalian harus bisa ngontrol diri. Ibadah juga jangan ditinggalin.

*Jangan Ngegalau-in Apa Yang Gak Ada Manfaatnya Untuk Kalian

Galau? Oke oke aja! asal yang digalau-in juga hal-hal yang memang berguna untuk kalian. Contoh sederhananya, kalian nge-galau karna tugas dari dosen atau guru belum selesai. Kalo itu kalian anggap penting, pasti kalian langsung ngambil tindakan untuk nyelesaikan nya. Jangan ngegalau-in mantan yang udah punya gandengan baru, atau galau karna gebetan php-in lo mulu. Intinya sih, lakuin aja yang kalian anggap penting dihidup kalian.

Oke itu tadi beberapa tips jayus dari gue. Mudah-mudahan kalian tidak kabur. Salam jomblo! :D
Reaksi:

2 komentar: